图标您现在的位置是:

首页>>信息公开>>警方公告

关于调整佛山市机动车号牌发放和使用规则的通告

佛山警务在线        发布日期:2018-01-17 15:50:00

为进一步深化公安改革,优化资源,统筹管理,规范机动车号牌的发放和使用,按照省、市有关要求,经上级公安机关同意,对我市机动车号牌发放和使用规则进行调整。

2018年2月1日起,暂停发放新的粤X、粤Y号牌,全市新入户车辆(含新能源汽车)统一使用粤E字头号牌进行选号。本次政策调整不影响在用车辆。

已登记使用的粤X、粤Y车辆可继续使用原号牌,鼓励车主自愿更换成粤E号牌。使用原号牌一年以上,且车辆过户或报废后一年内申请使用原号牌的,仍可继续使用原来的粤X、粤Y号牌。

 

 

 

佛山市公安局

2018年1月17日


新浪微博腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

版权所有:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028

网警 网上报警